Karamellisiertes Wintergemüse mit Fetakäse, Schinken, Walnüssen und Preiselbeeren
- danielabenke
- 4. Jan. 2020
- 1 Min. Lesezeit
Zuerst eine Frage- was ist Wintergemüse?
• Verschiedene Kohlsorten wie Rosenkohl, Grünkohl, Chinakohl, Weißkohl, Wirsing und Rotkohl
• Bestimmte Salatsorten wie Chicorée, Radicchio und Feldsalat. Der Radicchio wird meist aus Italien nach Deutschland geliefert.
Hier finden Sie weitere Informationen: https://eatsmarter.de/saisonkalender
Zutaten:
3 Chicorée
1 Bund Rosenkohl
3 Mini- Pak Choi
6 Scheiben mageren Schinken
100g Walnüsse
200g Fetakäse
1 EL Butter
2 EL Honig
Preiselbeeren aus dem Glas
Anleitung:
Zuerst den Chicorée längs halbieren und den Strunk entfernen. Den Pak Choi säubern. Den Strunk des Rosenkohls abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Den Fetakäse zerbröseln. Den Schinken würfeln. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Honig hinzugeben und kurz karamellisieren lassen. Den Rosenkohl 5min anbraten, dann den Chicorée mit der inneren Seite dazugeben, weitere 5 Minuten darin anbraten, zum Schluss den Pak Choi kurz mitgaren, das Gemüse herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Anschließend im Backofen weitergaren. In der Zwischenzeit die Walnüsse in etwas Gemüsesud (Restflüssigkeit aus der Bratpfanne) und Honig karamellisieren lassen. Nach zehn Minuten die Schinkenwürfel auf das Gemüse verteilen und für fünf weitere Minuten im Ofen garen. Danach den zerbröselten Fetakäse und die Walnüsse über das Gemüse und dem Schinken verteilen und das Ganze noch einmal fünf Minuten in den Ofen geben. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Preiselbeeren anrichten. Lecker winterlich- fruchtig leicht, süß und herzhaft.







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