top of page
Paul_097c - Kopie.jpg

Mein Name ist Daniela Paul, geb. Benke. Ich bin 1974 geboren und lebe in Bad Belzig.

Als Mutter einer Tochter ist gesunde Ernährung und Bewegung auch Teil meines Lebens.

Fast genau 30 Jahre arbeitete ich In meinem Beruf als medizinische Fachangestellte in einer allgemeinmedizinischen und in einer hausärztlich- internistischen Praxis.

Im Rahmen meiner Tätigkeit schulte ich Diabetiker, beantwortete aber auch Fragen zur gesunden Ernährung bei Übergewicht, Rheuma, Fettstoffwechselstörungen, Blutdruck...

Mit Freude und Erfolg absolvierte ich das Fernstudium zur Ernährungsberaterin.

Mein aktueller Wissensschatz umfasst Kenntnisse über

  • Grundlagen der Ernährungslehre

  • Beratung verschiedenster Zielgruppen (Sportler, Schwangere, Stillende, Säuglinge, Kinder, Jugendliche, Senioren)

  • Prävention und gesundes Abnehmen

  • Grundlagen alternativer Ernährungsformen und Diäten.

Essen ist nicht nur reine Nahrungsaufnahme. Über unsere Ernährung speisen wir auch unsere seelischen und emotionalen Bedürfnisse. Mit der richtigen Wahl unserer Lebensmittel können wir Beschwerden lindern und unsere Leistungsfähigkeit verbessern.

Meine Qualifikationen:

1994 Schulung nicht insulinpflichtig behandelter Diabetes mellitus Typ II- Patienten

2014/2015 Behandlungs- und Schulungsprogramm für Typ-2- Diabetiker mit und ohne Insulin

2016 zertifizierte und staatlich zugelassene Ernährungsberaterin (ILS)

2023 Darmgesundheitsberater (Isolde Richter Naturheilschule)

2023 Ernährungsberater vegan und vegetarisch (Akademie für Sport und Gesundheit)

bottom of page